Лидеры "Лейкерс"
 
Лидеры "Лейкерс"
Архив NEWSru.com

Главный вопрос, который многие задают в преддверии плей-офф в Западной конференции НБА - сможет ли "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграть в финале Запада? Практически никто не сомневается, что команда туда дойдет. Сайт NEWSRU.COM предлагает свои соображения по поводу исходов противостояний в четвертьфиналах этой конференции.

"Сан-Антонио" - "Финикс"

Казалось бы, "Сперз" - лидеры регулярного первенства, а "Финикс" - команда, занявшая восьмое место на Западе, и ее претензии на победу не существенны. Однако, в регулярном первенстве "Финикс" выиграл три встречи у "Сперз" из четырех возможных. Это что-то, да говорит. В составе "Финикса" безусловно выделяются разыгрывающий Стэфон Марбэри и форвард Шон Мэрион, который может играть на всех позициях вплоть до центрового. Таким образом, "Финикс" имеет превосходство в задней линии. Помимо Марбэри защитником "Санз" является Пенни Хардуэй, который в нынешнем сезоне пока так и не провел своего лучшего матча. Зато в преддверии завершения сезона сделал триппл-дабл. Вполне возможно, что лучший матч Хардуэй проведет именно в плей-офф.

"Сакраменто" - "Юта"

Здесь все понятно, и вряд ли "Юта" покажет что-либо сенсационное. Слишком хорошо играли защитники "Кингз" на протяжении всего регулярного первенства. Так, Даг Кристи вполне способен перекрыть дыхание лучшему снайперу "Джаз" Мэтту Харпрингу. Кроме того, в составе "Кингз" выделяется Крис Уэббер, который, в свою очередь, сможет справиться с лидером "Джазменов Карлом Мэлоуном. И пусть за "Юту" играет единственный россиянин в НБА Андрей Кириленко, но к этой серии стоит подойти объективно. Сейчас "Юта" играет слабее, и благодаря целому сплетению случайностей команда смогла занять довольно высокое место в конференции.

"Миннесота" - "Лейкерс"

Если в начале чемпионата "Лейкерс" преследовали неудачи, то ближе к завершению чемпионата все встало на свои места, и действующий чемпион НБА на данный момент все больше напоминает себя годичной давности. Вновь зажглись звезды Шакила О'Нила и Коби Брайанта. Единственное слабое звено "Лейкерс" - игра остальной команды, а это довольно важно в серии с "Миннесотой", где есть Кевин Гарнетт, который личным примером может завести партнеров. Впрочем, пока многие в этой серии ставят на "Лейкерс", которые должны в плей-офф реабилитироваться за неудачи в регулярном первенстве.

"Даллас" - "Портленд"

"Даллас" - один из лидеров регулярного первенства запомнился великолепным атакующим баскетболом и наличием огромного количества иностранцев, которые, как ни странно все приходятся к месту. Что касается "Портленда", то команда является темной лошадкой нынешнего плей-офф. С одной стороны у "Блэйзерс" в изобилии мастера высшего класса, а с другой репутация команды оставляет желать много лучшего. "Портленд" за время сезона снискал себе славу команды бандитов. Впрочем, может быть эта бандитская дружба сможет помочь команде взяить верх над "Далласом"?