Российские ватерполистки сыграют в главном матче Мировой лиги
 
Российские ватерполистки сыграют в главном матче Мировой лиги
НТВ-Плюс

В Кириши, где проходит финальная часть Мировой лиги по водному поло, российская сборная выиграла в заключительной встрече группового этапа у команды США в серии послематевых пенальти и получила право сыграть в главном матче турнира.

Встреча для российского коллектива, которым руководит Александр Клейменов, получилась неоднозначной. Мы легко забивали и также легко пропускали. Иногда ошибки возникали на ровном мете – отсюда и резкие перепады в счете. Так наши ватерполистки лишь в заключительной четверти впервые позволили соперницам выйти вперед – 7:8. Однако, осознав, что это может плохо кончиться, быстро забросили три безответных мяча - 10:8.

Но, как ни странно, такого преимущества для спокойной жизни оказалось недостаточно. Более того, случилось непредвиденное! Ведя в счете 11:10, Россия умудрилась пропустить мяч на последней секунде, при чем на атаку американкам после паузы отводилось лишь три секунды!

Естественно, перед пробитием послематчевых пенальти психологическое преимущество было на стороне сборной США, но, к счастью, уверенная игра нашего вратаря Валентины Воронцовой не позволила американкам совершить маленькое чудо.

Россия выиграла серию 4:3, а вместе с ней и весь матч. В воскресенье наша команда в финале встретиться со сборной Греции, которая, в свою очередь, достаточно неожиданно не пустила в финал венгерских ватерполисток.