Рагозина не желает выходить на ринг против боксера-транссексуала
 
Рагозина не желает выходить на ринг против боксера-транссексуала
nipos.ru

Чемпионка мира по боксу россиянка Наталья Рагозина готовится к тому, что на предстоящей Олимпиаде ей придется драться за золотые медали с мужчинами.

Дело в том, что после включения женского бокса в программу Олимпийских игр не очень удачливые спортсмены мужского пола начали помышлять о смене пола, чтобы добиться результатов на женском турнире. Так, английский боксёр-неудачник Роб Ньюбиггин уже заявил о своём намерении сделать операцию и выступить в 2012 году в Лондоне.

Принять участие в Олимпиаде Ньюбиггину позволит решение МОК, который в 2004 году допустил к соревнованиям транссексуалов, ограничив их рядом условий. Во-первых, спортсмен должен представить юридическое подтверждение смены пола, а во-вторых, не должен употреблять средства гормональной терапии.

Подобными тенденциями не очень довольна главная фаворитка предстоящего олимпийского турнира. "Не хочу драться с мужчинами, пусть даже бывшими! - заявила Наталья Рагозина в интервью Life.ru. - Мне за мою карьеру и так попадалось слишком много мужеподобных соперниц. Вид некоторых из них был настолько внушителен, что у меня и моего менеджера возникали сомнения насчёт их пола".

Чемпионка рада, что женский бокс наконец-то включили в список олимпийских видов спорта. По ее мнению, на Играх будет очень много звезд профессионального женского бокса. Главное сейчас, чтобы ей самой разрешили выступать на Играх. У мужчин из профессионалов обратно в любители путь заказан, а вот в женском боксе ещё ничего не решено.