Дмитрий Сычев продан во Францию?
Архив NEWSru.com
Дмитрий Сычев продан во Францию?
 
 
 
Дмитрий Сычев продан во Францию?
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Французский "Олимпик" через свою пресс-службу подтвердил покупку форварда московского 'Спартака' Дмитрия Сычева.

Однако в пресс-службе "Олимпика" отказались назвать сумму, которая заплачена российскому клубу. Кроме того, Зинин заявил, что сумма, полученная от марсельского клуба за переход Сычева, устроила "Спартак". Пресс-атташе "Спартака" отметил, что договоренность с "Олимпиком" о переходе Сычева была достигнута накануне вечером, подчеркнув, что все решилось достаточно быстро. Зинин сообщил также, что никто из киевского "Динамо" по поводу приобретения скандального форварда к руководству "Спартака" не обращался, сообщает РИА "Новости".

Зинин не стал рассказывать об условиях сделки, заявив, что по этому вопросу надо обращаться к самому Сычеву, а сумма, за которую он был продан, согласно условиям сделки не разглашается. Ранее руководители "Спартака" говорили, что готовы уступить Сычеву другому клубу за 6 миллионов евро.

Около месяца назад Сычев начал тренировке на базе киевского "Динамо", и многие склонялись к тому, что в итоге футболист окажется в этом клубе. Сам Сычев также заявлял, что хотел бы играть за киевское 'Динамо'. 18-летний Сычев, признанный лучшим игроком сборной России на чемпионате мира по футболу-2002, в середине августа в одностороннем порядке разорвал контракт со "Спартаком", за что был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза.

Несмотря на то, что вариант с французской командой подтвердил по телевидению президент "Спартака" Дмитрий Червиченко, он кажется сомнительным. Сразу после мирового первенства претендентом на Сычева был итальянский "Милан", но после скандала в "Спартаке" итальянцы прекратили всякие контакты с красно-белыми. Позднее "Спартак" пытался обменять Сычева на Сергея Реброва из английского "Тоттенхэма". Но англичане не пожелали платить компенсацию за Дмитрия.

Напомним, что дисквалификация Сычева истекает 4-го января. Следовательно, Дмитрий может уже пятого числа приступить к играм за новый клуб. Таким образом, "Спартаку" и Сычеву не понадобилось решение ФИФА по поводу компенсации за молодого и талантливого форварда.

Что касается "Олимпика", то буквально в четверг вечером французская футбольная федерация разрешила клубу вести самостоятельную финансовую деятельность, сообщает Reuters. До этого трансферная деятельность команды подвергалась ревизиям федерации. Как только разрешение на самостоятельное ведение финансов было получено, клуб сразу же заявил, что планирует купить двух иностранных легионеров, одним из которых и стал Сычев. Сейчас "Олимпик" занимает первое место в национальном первенстве, опережая на два очка клуб "Ницца". Во Французском чемпионате команды провели по 19 матчей.