Давид Трезиге
 
Давид Трезиге
Архив NEWSru.com

Хозяин лондонского "Челси" Роман Абрамович вновь был в центре внимания изданий, посвященных трансферному рынку в футбольной Европе. В частности, о возможном переходе в "Челси" высказался французский форвард Давид Трезиге. Кроме этого, о своем желании играть у Абрамовича говорил капитан сборной России Алексей Смертин.

Смертин, выступающий за "Портсмут", признался, что очень хотел бы вернуться в "Челси" и доказать свою футбольную состоятельность тренерскому штабу "Синих". Напомним, Смертин был куплен "Челси" прошедшим летом из французского "Бордо" за 3.5 миллиона фунтов стерлингов, но ни минуты не провел на поле в майке лондонского клуба, так как сразу был отдан в аренду в "Портсмут", напоминает "Советский Спорт". В составе команды Гарри Реднаппа Алексей выходил на поле 10 раз и успел стать одним из любимчиков местной торсиды.

"Мне очень нравится играть за "Портсмут". Поклонники относятся ко мне просто замечательно. Но дело в том, что у меня еще не было возможности попробовать себя в "Челси", где играет столько классных футболистов. Я бы хотел сыграть с ними бок о бок и показать, чего я стою. Мне кажется, по своему уровню я способен выступать с ними в одной команде. Кроме того, для меня было бы огромной честью работать под руководством мистера Раньери", - заявил Алексей Смертин в интервью Sky Sports.

Между тем, футболист "Ювентуса" Давид Трезеге заявил, что знает об интересе к нему со стороны "Челси", сообщает Tribalfootball. "Конечно, всегда приятно, когда тобой интересуются такие клубы, Особенно, когда у них такие амбициозные владельцы, - заявил француз. - Однако, говорить о переходе пока рано, так как прямого контакта с англичанами у меня пока не было".

Говоря о возможности продления контракта с "Ювентусом", игрок сборной Франции сказал: "Все сейчас зависит от руководства клуба. Если они не захотят меня оставить, то я начну договариваться с другими командами. Мне неизвестны планы руководства, но не хочется остаться без клуба перед европейским первенством".