В Португалии стартует восемнадцатый чемпионат мира по гандболу
 
В Португалии стартует восемнадцатый чемпионат мира по гандболу
www.handballwc2003.com

В понедельник в Португалии стартует восемнадцатый чемпионат мира по гандболу. Предварительные игры с участием 24 сборных, разбитых на четыре группы, пройдут в восьми городах страны - Гимараэше, Визеу, Фуншале, Сау Жоау де Мадейра, Каминье, Эшпиньу, Повоа ду Варзим и Риу Майор. Финальные встречи запланированы на 1 и 2 февраля в Лиссабоне.

Свой первый матч россияне проведут в понедельник на португальском острове Мадейра, где встретятся с очень сильным соперником - командой Венгрии, выбившей из участия в турнире гандболистов Украины. В одной группе с россиянами выступают также Саудовская Аравия, Аргентина, Хорватия и Франция.

По мнению главного тренера сборной Владимира Максимова, команда физически готова неплохо. "У ребят есть желание побеждать. Хотя мы провели меньше контрольных матчей, чем большинство наших соперников, можно с уверенностью сказать, что к испытаниям мы готовы", - заявил он в интервью РИА "Новости".

Президент португальской федерации гандбола Луиш Сантуш назвал в числе наиболее вероятных претендентов на первое место в чемпионате, по его словам, очень равные команды России, Франции, Швеции, Германии и Дании. Что касается национальной сборной Португалии, то она намерена бороться за место в семерке, чтобы гарантировать себе участие в афинской Олимпиаде, сказал он.

По данным оргкомитета соревнований, освещать чемпионат мира по гандболу будут около 800 аккредитованных журналистов. Его проведение обойдется устроителям в пять-шесть миллионов евро.