Алексей Ковалев
 
Алексей Ковалев
Архив NEWSru.com

По сообщению питтсбургской Post-Gazette, клуб НХЛ 'Питтсбург Пингвинз' начали активные переговоры по обмену Алексея Ковалева. Слухи о его возможном уходе из 'Питтсбурга' муссируются уже несколько месяцев, но это первая достоверная информация, появившаяся на страницах местных СМИ. Другими словами, генеральный менеджер Крэйг Патрик официально повесил на шею россиянина табличку с надписью 'Продается'.

Об этом стало известно сразу из двух источников, близких к окружению Патрика и Ковалева. Интерес к талантливому нападающему проявляют 5 богатых клубов, способных потянуть многомиллионный контракт, на который претендует Алексей. Это 'Даллас', 'Айлендерс', 'Филадельфия', 'Торонто' и, естественно 'Рейнджерс'. По предварительным данным, АК-27 могут обменять уже до 1 февраля - даты начала 'всезвездного' уик-энда.

По данным NHL.ru, генеральный менеджер 'Питтсбурга' отказался подтвердить или опровергнуть данную информацию, однако на прямой вопрос о возможном обмене россиянина Патрик ответил следующее: 'Люди интересуются многими игроками, не только Ковалевым. Это все, что я могу рассказать. Мне звонят постоянно. Это действительно так'.

В августе месяце Патрик начинал переговоры с агентом игрока Скотом Гринспуном, но предложенный 30-миллионный договор, рассчитанный на 5 лет, стороны не устроил. После этого 'дело Ковалева' было отложено до конца сезона.

Попытки 'Пингвинов' избавиться от Ковалева в кротчайшие сроки объясняются желанием Патрика усилить оборону и попытаться обеспечить команде место в плей-офф, пока 'Питтсбург' еще сохраняет шансы на выход в кубковую восьмерку.