Сергей Юран возглавил азербайджанский клуб "Симург"
 
Сергей Юран возглавил азербайджанский клуб "Симург"
Azerisport.com

Российский футбольный специалист Сергей Юран, более известный своими выступлениями за сборную России и московский "Спартак", возглавил азербайджанский клуб "Симург", с которым подписал контракт до конца текущего сезона.

На новом месте работы 42-летнему Юрану будут помогать его старший брат Юрий Юран и Игорь Ищенко, сообщает azerisport.com.

В прошлом чемпионате Азербайджана "фениксы" заняли 11-е место и должны были вылететь в первый дивизион. Однако из-за малого количества участников премьер-лиги команда, скорее всего, останется в элите. Предыдущим наставником загатальцев был македонец Джокича Хаджиевски.

На пресс-конференции Юран заявил, что считает азербайджанский чемпионат третьим по уровню на постсоветском пространстве после России и Украины. Перед командой поставлена цель попасть в первую шестерку. Если не сработает, существует "план Б" - сохранить место в элите. При этом Юран постарается сделать ставку на местных футболистов, не привлекая большого количества легионеров.

Наиболее громких успехов на тренерском поприще Юран добился с "Шинником" из Ярославля и подмосковными "Химками". Первых он вернул из первого российского дивизиона в главную лигу страны, а вторым помог удержаться в элите.