Шарапову признали самой стильной российской спортсменкой
 
Шарапову признали самой стильной российской спортсменкой
Архив NEWSru.com

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова прибавит к своим спортивным трофеям светскую награду в области моды и стиля – премию "Астра". Премия, вручение которой проходило в Московском международном "Доме музыки", в своем роде подводила итоги 2004 года, опираясь на мнение 200 представителей деловой, культурной и светской элиты страны. Победителей в номинациях тайным голосованием определило высокое жюри, в состав которого вошли главные редактора ведущих глянцевых изданий России.

В частности, в номинации "Стиль в спорте" оценивалась оригинальность и безупречность стиля в одежде, продемонстрированного во время публичных выступлений в минувшем году, сообщает официальный сайт премии "Астра". В номинации были представлены: теннисистка Анастасия Мыскина, гимнаст Алексей Немов, фигурист Евгений Плющенко, теннисист Марат Сафин и Шарапова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Мария, как и все номинанты "Стиля в спорте", не смогла присутствовать на церемонии, поэтому организаторы не стали объявлять победителя на мероприятии. Шарапова даже отказалась от предложения записать приветственное послание на видео. Ее представители сообщили, что у россиянки напряженный график подготовки к Уимблдону, и она не хотела бы делать никаких радужных заявлений в свете неудачного выступления на открытом чемпионате Франции.

Однако представители российской спортивной элиты - хоккеисты Олег Твердовский и Илья Ковальчук, футболисты Егор Титов и Дмитрий Булыкин - все же появились на сцене "Дома музыки", представив номинантов на премию "Лучший мужской дизайнер года".