Швейцария пустит в страну всех российских болельщиков с просроченными визами
 
Швейцария пустит в страну всех российских болельщиков с просроченными визами
Архив NEWSru.com

Власти Швейцарии в порядке исключения разрешили российским футбольным болельщикам на ЕВРО-2008, находящимся в Австрии с просроченными визами, въезд на швейцарскую территорию, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

- Расписание матчей. Результаты и положение команд

"По просьбе российской стороны швейцарские власти приняли решение о том, что российским болельщикам на чемпионате Европы по футболу, находящимся в Австрии с просроченными (не более 10 дней) визами, имеющими отметку ЕВРО-2008, разрешено посещение Швейцарии до 23 июня", - сказано в сообщении.

Предусматривается, что те, кто воспользуется этим разрешением швейцарских властей, должны будут покинуть территорию Швейцарии не позднее 24:00 понедельника.

МИД РФ выразил признательность швейцарским властям за этот жест доброй воли.

В субботу вечером в Базеле (Швейцария) состоится четвертьфинальный матч между командами России и Нидерландов. С формальной точки зрения, на него могли попасть лишь обладатели действующей швейцарской визы, но теперь в Базель смогут приехать и те, кто поддерживал российскую команду в Австрии во время групповой части турнира.