КДК РФС наказал "Спартак" и "Зенит" за погром в "Лужниках"
 
КДК РФС наказал "Спартак" и "Зенит" за погром в "Лужниках"
Архив NEWSru.com

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на очередном заседании оштрафовал футбольные клубы за различные нарушения по итогам первого тура российской премьер-лиги на общую сумму в 370 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

В частности, московский "Спартак" за неправомерные действия болельщиков, за бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки и за непринятие необходимых мер по обеспечению общественного порядка на стадионе был оштрафован на 160 тысяч рублей.

Соперник москвичей по первому туру, питерский "Зенит", также был оштрафован за неправомерные действия болельщиков на сумму в 100 тысяч рублей.

Напомним, что матч "Спартак" - "Зенит", прошедший в воскресенье на стадионе "Лужники" в рамках первого тура очередного чемпионата России по футболу, запомнится не только красивыми голами, но и поведением болельщиков, которые открыли сезон со всем энтузиазмом, на который были способны.

По итогам матча были задержаны 659 человек, 513 из них оказались поклонниками санкт-петербургского клуба. Основная масса нарушителей попала в руки представителей правоохранительных органов за поломку кресел, поджог файеров и дымовых шашек, а также за нахождение на стадионе в пьяном виде.