"Магнитка" выиграла у "Локомотива" в первом полуфинальном матче плей-офф КХЛ
 
"Магнитка" выиграла у "Локомотива" в первом полуфинальном матче плей-офф КХЛ
Архив NEWSru.com

Магнитогорский "Металлург" одержал гостевую победу над ярославским "Локомотивом" со счетом 3:0 в стартовом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

У победителей дублем отметился Ян Марек, а еще одну шайбу на свой счет записал Игорь Мирнов. Великолепный матч выдал голкипер уральцев Илья Проскуряков, в итоге отыгравший "на ноль". Второй матч серии пройдет также в Ярославле 21 марта.

История противостояния ярославцев и магнитогорцев за последний год приобрела дополнительную окраску. Прошлой весной "Металлург", пребывавший на тот момент в статусе сильнейшего клуба Европы, проиграл в полуфинальной стадии "Локомотиву" в трех матчах и завершил поход за последним кубком Суперлиги. В нынешнем регулярном чемпионате железнодорожники сыграли с "Магниткой" всего две встречи и в обеих праздновали успех.

"Ак Барс" и московское "Динамо" в пятницу в Казани провели второй раунд полуфинальной серии. Бело-голубые сумели сравнять счет в противостоянии, вырвав победу на чужом льду в овертайме - 3:2.

К первому перерыву "Динамо" усилиями Маттиаса Вейнхандля и Констатина Касянчука сумело создать гандикап в две шайбы, но гости растеряли свое преимущество до конца основного времени. Первую шайбу отквитал Тони Мортенссон, а Данис Зарипов перевел игру в овертайм. На 8-й минуте дополнительного времени Маттиас Вейнхандль оформил дубль, забросив решающую шайбу в ворота Фредрика Норрена.

Третий матч полуфинальной серии пройдет в Москве 22 марта.