"Ак Барс" выиграл серию у "Авангарда", забросив шайбу на последней минуте
 
"Ак Барс" выиграл серию у "Авангарда", забросив шайбу на последней минуте
hawk.ru

Казанский "Ак Барс" прервал череду сенсационных побед омского "Авангарда" в четвертьфинале плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги, вырвав победу в овертайме решающего матча – 3:2 (серия 3-2).

Судьба последней путевки в полуфинал первого розыгрыша Кубка Гагарина решалась в фантастическом по накалу матче в Казани. Два дня назад в Омске "Барсы" ощипали "Ястребов", победив со счетом 11:1, но "Авангард" и не думал сдаваться. Прозевав на 10-й минуте в меньшинстве бросок Степанова, гости усилиями Ягра (27 мин) и Рябыкина (31) удерживали победный счет до последней минуты основного времени.

"Ак Барс" заменил вратаря шестым полевым игроком и устроил штурм ворот соперника, который завершился их взятием за 15 секунд до сирены – отличился Илья Никулин.

Ира была переведена в овертайм (буллиты в решающих матчах не предусмотрены), где чашу весов на сторону хозяев арены склонил Олег Петров.

В полуфинале плей-офф казанцы встретятся с московским "Динамо", а ярославский "Локомотив" - с магнитогорским "Металлургом".