Карим Бензема
 
Карим Бензема
Global Look Press

Правая националистическая партия Франции "Национальный фронт" призвала исключить из национальной сборной нападающего мадридского "Реала" Карима Бензема за демонстративный отказ исполнять гимн страны, пишет The Daily Mail.

Сам Бензема заявил, что не обязан петь знаменитую "Марсельезу" перед официальными матчами и не видит в этом проблемы. Футболист алжирского происхождения не стал уточнять, почему его так сильно раздражает это музыкальное произведение.

"Я люблю сборную Франции, но я не пойму, в чем проблема. Играть за страну - это моя мечта, но ничто не заставит меня петь гимн. Я не вижу в этом проблемы. Тот же Зидан никогда не пел гимн. И не все болельщики поют его. Главное, чтобы мы были единым целым", - приводит мнение нападающего французское радио RMC.

Эти слова вызвали гнев представителей партии "Национальный фронт", назвавших поведение спортсмена "неприемлемым".

"Бензема - не более чем футбольный наемник, который зарабатывает 1484 евро в час. Он продемонстрировал недопустимое неуважение к футболке сборной Франции, которую ему выпала честь носить", - заявил советник "Национального фронта" по спорту Эрик Домар.