Евгений Кузнецов считает, что защитники у сборной Канады сейчас не такие жесткие
 
Евгений Кузнецов считает, что защитники у сборной Канады сейчас не такие жесткие
Global Look Press

Сборной России по хоккею в полуфинальном матче чемпионата мира с канадцами может помочь то, что у соперника сейчас не такие жесткие защитники, как в предыдущие годы. Такое мнение высказал нападающий российской команды Евгений Кузнецов.

Полуфинальный матч Канада - Россия состоится сегодня, начало матча в 16:15 мск, прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал.

"Мы можем заставить их работать в защите, и в этом будет успех. Считаю, раньше у них были защитники, которые хорошо обороняются, - приводит слова Кузнецова ТАСС. - В этом году я бы не сказал, что они особо жесткие, и это нам может помочь".

В последний раз Кузнецов играл против канадцев на Кубке мира в Торонто год назад. "Команда отличается подбором игроков, и от этого отталкивается в плане тактики. Если у нее много мастеровитых хоккеистов, то она старается рисковать. Когда команда помоложе, то старается играть попроще", - заметил он.

В пятницу Кузнецову исполнилось 25 лет. "Я особо не справляю дни рождения. Это больше праздник для родителей, друзей, я постоянно в это время в хоккей играю", - рассказал форвард.

Он признался, что хоккеисты переживали поражение от команды США (3:5). "После невыразительной игры с Америкой все хмурые ходили, тучи над нами сгущались. Скорее были не переживания, а просто чувствовали ответственность за результат", - заключил Кузнецов.