Анастасия Мыскина
 
Анастасия Мыскина
Zurich Open

Российские теннисистки Елена Дементьева и Анастасия Мыскина встретятся в четвертьфинале турнира Zurich Open с призовым фондом $1,3 миллиона. Это стало известно после того, как во втором круге турнира в Цюрихе посеянная седьмой Мыскина взяла верх над итальянкой Сильвией Фариной Элией со счетом 6:1, 6:4, а четвертая ракетка турнира Дементьева одержала победу над француженкой Натали Деши - 5:7, 6:2, 6:4.

В последней встрече ведущих российских теннисисток, которая состоялась в октябре на "Кубке Кремля", сильнее оказалась Дементьева. Обе теннисистки сыграли между собой 20 матчей на турнирах WTA, счет пока 12:8 в пользу Мыскиной. Самым знаменитым матчем этих представительниц России стал финал Открытого чемпионата Франции-2004, в котором Мыскина обыграла Дементьеву со счетом 6:1, 6:2.

Во второй круг Zurich Open также вышла еще одна россиянка - посеянная пятой Надежда Петрова, которая ведет упорную борьбу с Дементьевой и швейцаркой Патрисией Шнидер за путевку на итоговый в сезоне чемпионат WTA. Она убрала с дороги испанку Кончиту Мартинес, получившую от организаторов персональное приглашение, и теперь ей предстоит встреча с итальянкой Франческой Скьявоне.