Сборная России сыграет со словенцами на искусственном газоне "Лужников"
 
Сборная России сыграет со словенцами на искусственном газоне "Лужников"
Первый канал

Первый стыковой матч чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными России и Словении пройдет 14 ноября на Большой спортивной арене "Лужников". Об этом во вторник заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Матч состоится в "Лужниках". Сегодня мы посмотрели прогноз погоды на 14-е число и выбрали "Лужники", - цитирует Мутко РИА "Новости". - Помимо него мы рассматривали стадион "Локомотив" в Черкизове, но, учитывая климатические условия, решили не рисковать и отдали предпочтение "Лужникам". Это для нас наиболее приемлемый вариант".

Мутко имел в виду, что к морозной погоде искусственный газон, уложенный в "Лужниках", более приспособлен, чем натуральное покрытие на "Локомотиве".

Учитывая холодную погоду в Москве в середине ноября, Российский футбольный союз ранее рассматривал вариант с проведением стыкового матча на юге страны, в частности, в Краснодаре. Однако в понедельник стало известно, что он точно пройдет в столице. В РФС надеются, что 14 ноября столбик термометра не опустится ниже минус 15 градусов - нормы, установленной ФИФА.

Высказался Виталий Мутко и по поводу продажи билетов на судьбоносный для нашей сборной матч.

"Скорее всего, они будут распространяться точно так же, как и перед матчем с Германией. Однако не исключен вариант и продажи некоторого количества билетов через кассы", - приводит слова главы РФС газета "Советский спорт".

Ответный стыковой матч между сборными Словении и России пройдет 18 ноября в Мариборе.