Курбан Бердыев: Мы не собираемся играть от обороны и хотим атаковать "Барселону"
 
Курбан Бердыев: Мы не собираемся играть от обороны и хотим атаковать "Барселону"
Reuters

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола уверен, что победа в предстоящем матче третьего тура Лиги чемпионов на домашней арене "Ноу Камп" против "Рубина" чрезвычайно важна, поскольку затем его команде предстоят нелегкие выезды в Россию и на Украину.

Наставник надеется, что его подопечные выложатся на полную катушку, особенно после того, как прервали победную серию в первенстве Испании, сыграв вничью с "Валенсией" - 0:0.

А рулевой "Рубина" Курбан Бердыев надеется, что казанцы смогут удачно сыграть на выезде и без получившего травму форварда Александра Бухарова. "Мы не приехали сюда, чтобы действовать от обороны", - отметил специалист.

"Я с большим уважением отношусь к любому сопернику, особенно в Лиге чемпионов, - цитирует главного тренера "Барселоны" Хосепа Гвардиолу uefa.com. - Однако если мы добьемся победы, то она очень поможет нам. В таком случае мы будем находиться в трех-четырех очках от выхода в плей-офф, что очень важно в преддверии выездов в Россию и в Украину. Игры в этих странах получатся непростыми не только из-за климата, но также из-за уровня соперников. Люди немного знают о "Рубине", я же изучал эту команду и могу сказать, что она в состоянии преподнести сюрпризы. Поэтому нам важно быть сконцентрированными. Соперник - чемпион России. И это говорит обо всем".

"Отсутствие Бухарова скажется на нашей игре, но не слишком сильно. Мы будем действовать точно так же, как и всегда, хотя оборона слегка видоизменится, - пообещал наставник "Рубина" Курбан Бердыев. - Не считаю, что мы должны ссылаться на травмы, поскольку у нас есть и здоровые футболисты. Надеюсь, что Бог слышит наши молитвы, но, конечно, "Барселона" - безусловный фаворит предстоящей встречи. Мы рассчитываем показать то, что умеем. Причем не только в обороне, но и в нападении. А там будет видно, что получится. Мы не боимся, но Месси очень опасен. Но не только он - каждый игрок соперника может доставить хлопоты. Мы посмотрели видеозаписи всех игр с участием "Барселоны", но не собираемся играть от обороны. Хотим атаковать. Однако жизнь покажет, возможно это или нет".