Тарпищеву придется объясняться перед МОК за шутку про братьев Уильямс
 
Тарпищеву придется объясняться перед МОК за шутку про братьев Уильямс
Russian Look

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев объяснится перед Международным олимпийским комитетом (МОК) по поводу своих высказываний в адрес американских теннисисток Серены и Винус Уильямс, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Inside the games.

Тарпищев, будучи гостем программы Первого канала "Вечерний Ургант", обсуждая физические данные спортсменок, назвал американских теннисисток братьями Уильямс, за что был на год отстранен от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) и оштрафован на 25 тысяч долларов.

"Мы принимаем к сведению извинения господина Тарпищева и санкции, введенные WTA, - рассказал источник в МОК. - МОК свяжется с господином Тарпищевым, чтобы узнать его позицию, прежде чем принимать дальнейшие шаги".

Тем временем российская теннисистка Мария Шарапова выступила с критикой в адрес Шамиля Тарпищева, заявив, что подобные заявления категорически не соответствуют его должности.

"Это крайне неуважительное заявление, оно категорически не соответствует его должности. Это безответственное заявление", - сказала Шарапова, которую цитирует в Twitter журналист New York Times Бен Ротенберг.

Серена Уильямс, в свою очередь, назвала слова Тарпищева сексистскими и расистскими.

"Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов, - прокомментировал шумиху сам Тарпищев. - Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все было сказано в эфире без злого умысла".