Татьяна Лебедева хочет отдохнуть от спорта
 
Татьяна Лебедева хочет отдохнуть от спорта
AP Photo

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину и многократная чемпионка мира в тройном прыжке Татьяна Лебедева, завершившая выступления в сезоне победами на Кубке мира в Афинах, не планирует выступать на зимнем чемпионате Европы-2007 в английском Бирмингеме. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказала сама Татьяна Лебедева.

"Сейчас я хорошенько отдохну, а потом вновь приступлю к тренировкам, - сказала Лебедева. – Но в зимнем сезоне выступать точно буду. Планирую только принять участие в нескольких коммерческих стартах – в частности, международном турнире "Русская зима" в Москве. На чемпионате Европы в Бирмингеме выступать не хочу, чтобы не форсировать форму перед суперответственным летним предолимпийским сезоном".

Также Татьяна Лебедева сказала, что прошедшим летним сезоном довольна. "Конечно, всегда хочется большего, но в этот раз даже придраться особенно не к чему. Несмотря на небольшие проблемы со здоровьем, все самые ответственные старты - чемпионат Европы, Мировой легкоатлетический финал, Кубок мира - я выиграла. Конечно, результаты показывала не самые выдающиеся, но передо мной такой задачи и не стояло. Вот в следующем, предолимпийском сезоне, цели будут совсем другие", - заинтриговала Татьяна Лебедева.

В минувшем летнем сезоне Лебедева стала зимней чемпионкой мира в Москве и летней чемпионкой Европы в Гетеборге в тройном прыжке, а также победила на двух других крупнейших стартах сезона - Всемирном легкоатлетическом финале в Штутгарте (причем, и в тройном, и в длине) и командном Кубке мира в Афинах.

Лебедева сомневается, стоит ли ей принять приглашение своей землячки, олимпийской чемпионки в прыжках в высоту Елены Слесаренко и бегуньи на длинные дистанции Юлии Чиженко вместе отдохнуть после напряженного сезона в Египте.

"Я вся в сомнениях, куда бы поехать отдохнуть, - поделилась Татьяна Лебедева. - С одной стороны, в Египте мы с семьей уже были, и ехать туда второй раз не так уж интересно. Но с другой, собирается такая веселая компания - Лена Слесаренко, Юля Чиженко, было бы здорово к ним присоединиться!"