Руководство РФС не интересуют спекуляции о переходе Хиддинка в "Челси"
 
Руководство РФС не интересуют спекуляции о переходе Хиддинка в "Челси"
Архив NEWSru.com

Руководство Российского футбольного союза (РФС) не интересуют спекуляции по поводу возможной работы Гуса Хиддинка на посту главного тренера лондонского "Челси".

"Я не хочу комментировать то, что происходит за пределами нашей страны, так как я - президент Российского футбольного союза, - заявил в интервью РИА Новости глава РФС Виталий Мутко. - Это все чьи-то фантазии, которые к нам не имеют никакого отношения. Где-то за границей кого-то уволили, нас это не касается никаким образом".

Напомним, что португальский специалист Жозе Моуринью покидает тренерское кресло "Челси". Официальный сайт клуба сообщил, что руководство клуба и Моуринью расстались по обоюдному согласию.

В появившемся после этого объявления материале ВВС были названы два кандидата на ставшее вакантным место тренера. Это Дидье Дешам - француз, выступавший в "Челси" в 1999-2000 годах. Карьеру тренера он начал в "Монако", а затем работал с "Ювентусом". С мая 2007 года он нигде не работает. Второй претендент - голландец Гус Хиддинк, тренер сборной России, признанный специалист, работавший на высоком уровне как в клубном футболе, так и в сборных. Еще одно британское издание - Evening Standard - считает, что тренерский пост в "Челси" займет испанец Хуанде Рамос, который сейчас тренирует "Севилью" Александра Кержакова.

Однако по последней информации телерадиокорпорации BBC, Моуриньо на его посту заменит израильский специалист Аврам Грант.