Изгнанный из "Спартака" Микаэль Лаудруп может возглавить мадридский "Реал"
 
Изгнанный из "Спартака" Микаэль Лаудруп может возглавить мадридский "Реал"
tv2.dk

Уволенный из московского "Спартака" за неудовлетворительные результаты известный футбольный специалист Микаэль Лаудруп может возглавить мадридский "Реал".

О желании сделать Лаудрупа тренером "галактикос" заявил Флорентино Перес, который претендует на пост президента "королевского клуба". Как сообщает "Советский спорт", Перес, давно желавший видеть датчанина на этом посту, отметил стиль и элегантность футбола, который исповедует Лаудруп.

Два года назад Микаэль уже был близок к тому, чтобы возглавить "Реал" после ухода Фабио Капелло, но тогда клуб предпочел Бернда Шустера, несмотря на то, что спортивный директор "сливочных" Предраг Миятович предпочитал датского тренера, который в итоге ушел в "Хетафе".

Как пишет El Mundo Deportivo, единственным "препятствием" на пути Лаудрупа к месту главного тренера в "Реале" может стать Хорхе Вальдано, ближайший человек в окружении Флорентино Переса, с которым у Микаэля существует неприязнь с тех пор, как датчанин еще был игроком.

Вальдано советует (пока безуспешно) Пересу в случае победы на выборах привести на пост главного тренера Мануэля Пеллегрини, который сейчас возглавляет "Вильярреал". Но у самого Переса список рассматриваемых тренеров довольно обширен: помимо Лаудрупа там присутствуют Арсен Венгер, Карло Анчелотти, Жозе Моуриньо и Рафаэль Бенитес.