Фабио Капелло надеется вывести сборную России в четвертьфинал чемпионата мира
 
Фабио Капелло надеется вывести сборную России в четвертьфинал чемпионата мира
Russian Look

Выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу является основной целью сборной России в Бразилии, заявил главный тренер команды Фабио Капелло, дав краткую характеристику соперникам россиян на групповом этапе.

"Конечно, всегда должна быть одна цель - это победа. В любом турнире. Но если мы смотрим реально, то выход из группы и проход в четвертьфинал будут хорошим результатом, можно сказать, что это наша цель", - заявил в интервью агентству "Р-Спорт" Капелло, который в январе 2014 года подписал новый контракт с РФС. Соглашение рассчитано до 2018 года и предусматривает, что итальянец будет курировать институт сборных.

Сборная России под руководством Капелло вышла в финальную часть ЧМ-2014 в Бразилии, где в июне сыграет в группе H с командами Алжира, Южной Кореи и Бельгии.

Сильнейшей в нашей группе итальянец априори склонен считать сборную Бельгии, которая занимает 12-е место в рейтинге ФИФА. "На бумаге сборная Бельгии - фаворит. Только на бумаге. А там - все может быть", - сказал Капелло.

Россияне начнут выступление на турнире 17 июня игрой с корейцами, которых они победили в ноябре 2013 года в товарищеском матче в Дубае со счетом 2:1. "Я разговаривал с главным тренером сборной Японии Альберто Дзаккерони, мы встречались, и он предупреждал меня: "Берегись, они очень сильны физически, они высокие, у них есть традиции, - отметил Капелло. - Да, первый матч самый важный".

Говоря о сборной Алжира, Капелло подчеркнул, что "не надо смотреть на названия". "Много ли футболистов из этой команды играют в Алжире? Нет, они играют в Европе. У них опыта больше, чем у футболистов из России. И это правда. И когда ты играешь против сильной команды, то она может играть против тебя на 120%, тебе нужно играть в таком случае минимум на 95%", - добавил Капелло.

Наставник сборной России также дал понять, что завершит тренерскую карьеру после чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России.

"Безусловно, сборная России по футболу - мое последнее место работы. И я не планирую продолжать после 2018 года. Буду как сэр Алекс Фергюсон: он закончил в 72, мне будет 71 год", - заявил Капелло.