"Баффало Сейбрз"
 
"Баффало Сейбрз"
Архив NEWSru.com

Команда НХЛ 'Баффало Сейбрз' вскоре может исчезнуть из НХЛ, если власти города и округа будут бездействовать.

По словам комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, перспектива большого хоккея в Баффало по-прежнему остается под угрозой. 'То, что клуб в этом сезоне будет продан, сомнений уже не вызывает. А вот дальнейшее развитие событий зависит от множества нюансов, в частности, от вклада со стороны региона. И решить это под силу только местным руководителям', - подчеркнул Бэттмен. Процесс продажи команды должен быть официально закончен 3 января, сообщает интернет-журнал НХЛ-Ру.

В нынешнем сезоне игровые проблемы 'Баффало' тесно переплелись с денежными. Финансовый крах прежнего владельца команды Джона Ригаса привел к тому, что команда осталась бесхозной, и лишь недавно начался процесс ее продажи новым владельцам. Блеклая игра и отсутствие ярких звезд в составе 'Клинков' вызвали отток болельщиков: в среднем на каждом матче домашняя арена 'Сэйбрз' не досчитывается 6 тысяч человек. Лишь однажды в Баффало был зафиксирован аншлаг, причем произошло это на матче с соседями из 'Торонто', поддержать которое приехали несколько тысяч болельщиков из Канады.

От местных властей требуются деньги. Все, что нужно - это поддержка в плане инфраструктуры, в частности, расширение парковки вокруг 'HSBC Арены' и улучшение удобств для зрителей. На эти работы требуется потратить приблизительно 15 миллионов долларов. Между тем, по мнению губернатора штата Нью-Йорк Джорджа Патаки, оказать финансовую помощь 'Клинкам' его ведомству будет затруднительно. 'Мы пытаемся изыскать средства, но будет чрезвычайно тяжело найти новые инвестиции', - констатировал он.