Марсельский "Олимпик" пока не планирует использовать Сычева
 
Марсельский "Олимпик" пока не планирует использовать Сычева
Архив NEWSru.com

Дмитрий Сычев приглянулся главному тренеру французского 'Олимпика' Алену Перрену еще во время чемпионата мира. Об этом Перрен заявил накануне поздно вечером, после матча чемпионата Франции между "Олимпиком" и "Монако".

По словам тренера, Сычев обладает хорошим ударом как с правой, так и с левой ноги. Кроме того, он быстр в атаке, прекрасно видит поле и своих партнеров в завершающей голевой ситуации. Наставник марсельской команды отметил, что при заключении контракта со "Спартаком" его клуб ни в чем не сомневался, сообщает "Спорт Сегодня".

Впрочем, Перрен заметил, что торопить события французы не будут. Несмотря на то, что он будет заявлен уже с Нового года, Дмитрий первое время играть не будет. "Сычев скоро прибудет в Марсель, в течение полугода он должен акклиматизироваться в нашей команде, а затем принимать участие в будущем чемпионате Франции и в международных встречах "Олимпика", - отметил тренер.

Между тем, "Олимпик" остался на первом песте в преддверии зимнего перерыва. Марсельцы на этот раз играли на стадионе "Велодром" против "Монако". Перед подопечными Алена Перрена стояла задача сохранить первое место, полученное после победы в прошлом туре над "Седаном", отмечает Росбизнесконсалтинг.

Матч получился достаточно напряженным. В первом тайме большим преимуществом владели футболисты "Монако", которые и открыли счет на 40-й минуте усилиями Дадо Прсо. Однако во второй половине зрители увидели совсем другой "Олимпик". Марсельцы стали играть более раскрепощенно и в итоге забили ответный мяч. На 60-й минуте отличился бельгийский легионер команды Даниэль Ван Бюйтен. Добавим, что этот мяч стал для "Олимпика" 3053-м в истории выступлений команды в чемпионатах страны. Таким образом, марсельцы превзошли предыдущий рекорд "Сент-Этьена", ныне выступающего во втором дивизионе первенства страны.