"Спартак" приобрел уже седьмого игрока в это межсезонье
 
"Спартак" приобрел уже седьмого игрока в это межсезонье
Архив NEWSru.com

Московский 'Спартак', продав форварда Дмитрия Сычева усилился уже седьмым игроков. На этот раз приобретением 'Спартака' стал бывший футболист киевского "Динамо" Владислав Ващук.

Украинский защитник подписал контракт с красно-белыми на 5 лет, сообщил РИА 'Новостям' пресс-атташе 'Спартака' Алексей Зинин. Он также сообщил, что "Спартак" не будет продлевать контракт с голкипером Станиславом Черчесовым. Ранее было объявлено, что спартаковцы отказались от услуг защитников Жерри-Кристиана Тчуйсе и Самуэла Огунсаньи, полузащитников Марсело Силвы и Роберта Скарлетта, а также нападающего Эссиена Фло.

А в субботу 'Спартак' вышел из отпуска и направился в Сочи. Там пройдет первый сбор команды. На юг, впрочем, не полетят капитан красно-белых Егор Титов и Дмитрий Парфенов, получившие в прошедшем сезоне серьезные травмы. В ближайшее время оба отправятся на медицинское обследование в Германию и присоединятся к команде на январском сборе в Турции.

Между тем, незадолго до известия о продаже Дмитрия Сычева, в 'Спартак' перешел другой Дмитрий - Смирнов. Полузащитник "Торпедо-ЗИЛ", лучший бомбардир команды прошлого сезона подписал пятилетний контракт с красно-белыми. КДК признал контракт игрока с зиловским клубом недействительным. Спартаковцы выиграли спор за футболиста у "Динамо", "Торпедо" и "Крыльев Советов".

Помимо Смирнова в составе 'Спартака' появились нынешним межсезоньем: Андрей Рубин, белорусские легионеры Павел Шмигеро, Артем Концевой и Дмитрий Лихтарович, а первым приобретением клуба был Роман Павлюченко.