Рахман объявлен чемпионом WBC вместо Кличко
 
Рахман объявлен чемпионом WBC вместо Кличко
Yahoo!

Американский боксер Хасим Рахман официально стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC. Во вторник в мексиканском городе Канкун состоялась торжественная церемония вручения ему чемпионского пояса, оказавшегося вакантным после ухода из спорта Виталия Кличко.

Украинский боксер также присутствовал на вечере, получившем название "Коронация чемпионов". Кличко-старшему был вручен пояс почетного чемпиона WBC, сообщает РИА "Новости". Теперь, согласно правилам этой организации, если Виталий примет решение вернуться на ринг, он может претендовать сразу на чемпионский бой.

В Мексику приехал также и еще один известный тяжеловес - американец Джеймс Тони. Именно он станет следующим соперником Рахмана за титул чемпиона мира. Однако одна битва между ними уже состоялась: в холле отеля, где пересеклись пути двух американских боксеров, между ними вспыхнула словесная перепалка, переросшая в потасовку.

Бой между обязательным претендентом на титул Тони и обладателем чемпионского пояса Рахманом намечен на 18 марта, а местом его проведения, вероятнее всего, станет американский Атлантик-Сити.

Предполагалось, что право проведения данного поединка будет разыгрываться в ходе конкурса заявок, однако промоутер Боб Арум сумел в последний момент договориться со всеми заинтересованными сторонами, сообщает AllBoxing. "Мы предложили сумму, которая удовлетворила Кинга, Гуссена и Тони, и мы станем промоутерами этого боя, - заявил Арум в интервью сайту Fightnews.com. - Мы заплатим гонорар Рахману, и мы рады быть промоутерами этого чемпионского боя супертяжеловесов".

Напомним, что Арум с недавнего времени является промоутером Рахмана, сумевшего разорвать свой контракт с Доном Кингом. Этот же промоутер, не участвовавший в организации титульных боев супертяжеловесов уже в течение целого десятилетия, несколько месяцев назад выиграл конкурс заявок на проведение боя между Рахманом и Виталием Кличко, которому так и не суждено было состояться.