Биатлонистки сборной России второй раз подряд выиграли эстафету
 
Биатлонистки сборной России второй раз подряд выиграли эстафету
Reuters

Сборная России по биатлону, за которую выступали лидер общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, уверенно выиграла вторую подряд эстафетную гонку в нынешнем сезоне.

Принципиальных соперниц из Германии россиянки опередили почти на две минуты, "бронза" досталась француженкам во главе с Сандрин Байи, сообщает sportbox.ru.

На первом этапе Слепцова лидировала только до первого огневого рубежа, где допустила один промах и откатилась на шестую позицию. На "стойке" россиянка также один раз ошиблась, но ходом на передаче эстафеты она практически догнала лидирующую немку Андрею Хенкель.

У дебютировавшей Булыгиной второй этап сначала не задался - она дважды промахнулась на "лежке", однако чистая стрельба на втором огневом рубеже вернула Анне утраченные позиции.

Сменившая ее Ахатова, несмотря на один промах, после первой стрельбы вышла в лидеры и больше не отдала эту позицию никому. Юрьева, которая завершала гонку, лишь увеличила преимущество над немками до одной минуты и 43 секунд.

Добавим, что на новогодний перерыв перерыв россиянки уходят лидерами не только эстафетного зачета, но и общего зачета Кубка наций, где они опережают немецкую сборную на 127 очков.