Грузия и Азербайджан заранее отказались участвовать чемпионате СНГ по футболу
 
Грузия и Азербайджан заранее отказались участвовать чемпионате СНГ по футболу
Официальный сайт ФК "Локомотив"

Клубы из Грузии и Азербайджана не будут участвовать в чемпионате СНГ по футболу, создание которого в настоящее время активно обсуждается на постсоветском пространстве. В этих государствах намерены сосредоточиться на укреплении собственных национальных первенств.

"Мы за усиление национального чемпионата. То, что в течение лет у нас на клубном уровне не было больших успехов, не может быть причиной отказа от собственного первенства. Мы будем совершенствовать чемпионат Грузии, а наши команды будут показывать более интересный футбол. Вместе с независимостью Грузии независимость футбольной федерации также является одним из главных достижений нашей страны", - заявил в интервью местной газете "Лело" президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава, добавив, что считает "нереальным и ненужным создание постсоветской лиги".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, не только Сичинава, но и никто из ветеранов футбола Грузии или местных специалистов пока не поддержал идею проведения чемпионата СНГ и не высказался в поддержку участия в нем клубов Грузии.

Аналогичную позицию заняла и Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА), которая пока не получала каких-либо официальных предложений по поводу участия в чемпионате СНГ.

"Мы знаем, что идея проведения чемпионата исходит не от Российского футбольного союза, а от отдельных людей, клубов. Поэтому вопрос этот у нас не рассматривался", - заявил генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов.

Он подчеркнул, что в любом случае АФФА не видит возможности для участия азербайджанских команд в чемпионате СНГ.

"Учитывая составленный ФИФА международный календарь, мы не видим свободных дней для того, чтобы играть в таком турнире. К тому же национальный чемпионат Азербайджана, который проводится с августа до конца мая, с каждым годом становится все сильнее. Доказательством тому служат результаты, показанные азербайджанскими командами в матчах Лиги Европы", - отметил Мамедов.