Делегация МОК на рассвете ушла в горы, чтобы не встречаться с журналистами
 
Делегация МОК на рассвете ушла в горы, чтобы не встречаться с журналистами
Первый канал

В среду очередной рабочий день начался у оценочной комиссии Международного олимпийского комитета необычно рано - делегация отправилась в горы для знакомства с будущими олимпийскими объектами, когда еще на улице не очень рассвело.

"Такой ранний подъем вызван не только тем, что члены комиссии привыкли начинать рабочий день с восходом солнца, но и чтобы исключить встречи с аккредитованными журналистами, большая группа которых тоже выезжает сегодня в горнолыжный центр Красная Поляна по тому же маршруту, - объяснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе заявочного комитета. - Не в правилах оценочной комиссии встречаться с журналистами, давать интервью в ходе ознакомительной работы, своими впечатлениями они могут поделиться в конце дня на общем брифинге или в последний день работы".

По этой же причине эксперты, члены делегации стараются не посещать в городах-кандидатах социальные мероприятия.

В среду членам комиссии предстоит подняться в горы. В районе Красной Поляны им покажут места, где предполагается построить спортивные объекты для "снежных" соревнований. Кроме того, они станут свидетелями финальных соревнований "Лыжня России", приуроченных специально к их визиту. Он пройдет в районе самого высокого хребта в Красной Поляне Псехако. На старт выйдут 500 лыжников - победители региональных соревнований, в которых приняли участие более миллиона человек.

Для демонстрации будущих олимпийских объектов будут использованы натурные макеты, трехмерные компьютерные модели, презентационные фильмы и слайды, созданные с привязкой к местности.

Вечером Оценочной комиссии предлагается насладиться юбилейным туром камерного оркестра "Солисты Москвы" под управлением дирижера Юрия Башмета.

Свое окончательное мнение о достоинствах и недостатках города как возможного хозяина зимней Олимпиады-2014 оценочная комиссия должна, согласно регламенту, обнародовать не позже чем за месяц до того, как будет названа столица Олимпиады-2014. Выбор между тремя городами-кандидатами Сочи, Пхенчханом и Зальцбургом будет сделан во время 119-й сессии МОК в Гватемале 4-9 июля.