Лига чемпионов
 
Лига чемпионов
Архив NEWSru.com

Финал Лиги чемпионов сезона 2005/06 годов пройдет в Москве. Об этом в среду объявил президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. Договоренность об этом была достигнута на недавней встрече в Москве мэра Юрия Лужкова и президента УЕФА Леннарта Юханссона.

Напомним, что Юханссон приезжал на ежегодный футбольный турнир - Кубок Содружества. После переговоров с Колосковым он последний дал принципиальное согласие на то, чтобы финал Лиги чемпионов 2006 года состоялся в Москве, сообщает РИА "Новости".

Колосков передал слова Юханссона "Конечно, решение о проведении финала Лиги чемпионов принимается Исполкомом УЕФА. Однако я как президент УЕФА буду выступать за то, чтобы приоритетное право провести финал Лиги чемпионов принадлежало Москве", - сказал президент РФС.

При этом Колосков подчеркнул, что проведение подобного рода матчей на искусственном покрытии маловероятно. Поэтому на самом большом московском стадионе "Лужники" этот матч вряд ли состоится, либо специально для финала надо будет заменить искусственный газон на натуральный.