Реджи Миллер доказал, что он по-прежнему "Киллер"
 
Реджи Миллер доказал, что он по-прежнему "Киллер"
Архив NEWSru.com

"Детройт Пистонс" не удалось побить командный рекорд, который состоялся бы, если бы команда одержала 14-ю победу подряд. Во встрече с "Индианой" "Пистонс" были биты - 69:81. Таким образом, победная серия "Поршней" остановилась на несчастливом числе - 13.

Уже в самом начале матча, который состоялся в "Консеко Филдхаузе", "Пейсерс" показали, что они на голову сильнее основной пятерки "Пистонс", выиграв стартовый отрезок - 12:2. Не помогло "Детройту" и то, что сел на скамью запасных быстро нафолившийся Рон Артест. Отметим, что вновь очень неудачно в нападении смотрелся Бен Уоллес - игрок, дважды подряд получавший титул лучшего защитника лиги.

Вообще после прихода на пост главного тренера "Пистонс" Лэрри Брауна, Уоллес все чаще неоправданно лезет в нападение, забывая о своих основных функциях в обороне и под щитом. Это, в свою очередь, вылилось в совершеннейшее бессилие больших гостей против Джэрмэйна О'Нила, который уже к началу второй четверти сделал дабл-дабл.

Запасные "Пистонс", а особенно Боб Сьюра и Кролис Уильямссон, вроде начали сокращать отставание от убежавших вперед "Иноходцев", но Сьюра вышел слишком поздно - к окончанию первой половины матча. Во второй половине белый разыгрывающий так на площадке и не появился, что свело игру "Пистонс" к медленному, затяжному и неинтересному баскетболу.

Впрочем, к перерыву гости сократили отставание от "Пейсерс" до шести очков и, казалось, что интрига встречи возрождается. Однако тут о себе напомнил Реджи Миллер. Прозвище "Киллер" прилипло к нему за ключевые броски, приводившие к успеху "Индианы" в плей-офф. На этот раз Миллер "убил" гостей в середине второй половины, доведя разрыв в счете до 12-ти очков. Две трехочковые бомбы Миллера и рывок, организованный Элом Харрингтоном, предрешили исход встречи за шесть минут до конца заключительной 12-минутки.

Самым результативным в составе победителей стал О'Нил, набравший 28 очков и добавивший 15 подборов. Миллер принес "Индиане" 22 очка. У "Детройта" лучшими стали Уильямссон - 17 и Хэмилтон - 15 очков.

В других матчах дня "Юта Джаз" без Андрея Кириленко проиграла "Денверу" - 75:96. При этом Андрей пропускает уже второй матч из-за травмы лодыжки. "Сиэтл" проиграл на выезде "Кливленду" - 94:99, а "Бостон" выиграл у "Майами" - 86:84. И наконец, "Нью-Джерси" уступил "Далласу" - 93:106.