"Торонто" выиграл у "Айлендерс"
 
"Торонто" выиграл у "Айлендерс"
Архив NEWSru.com

Голкипер "Торонто Мейпл Лифз" Эд Бельфор отразил 25 бросков в матче против "Айлендерс" и сделал свой пятый шутаут в сезоне, который также стал для него 70-м в карьере. Его "Торонто" выиграл - 2:0, выйдя на первое место на Востоке, набрав 61 очко.

Таким образом, "Торонто" на одно очко опережает "Оттаву", которая победила "Каролину". В составе победителей первую шайбу в последних 14-ти матчах провел Микаэль Ренберг, а кроме этого, отличился Гэри Робертс. Однако, "Торонто" потерял очередного игрока из-за травмы. Речь идет о Дарси Такере, который получил удар клюшкой от Джэйсона Блэйка.

Это случилось в первом периоде, а через несколько минут после того, как он был доставлен в подтрибунное помещение, врачам стало понятно, что они не смогут ничего сделать на месте с травмой глаза, которую получил этот игрок. Он был доставлен в госпиталь. Сам Блэйк не стал драматизировать ситуацию, сказав после матча, что это был всего лишь игровой эпизод.

Напомним, что помимо Такера, в списке травмированных значатся Оуэн Нолан, Александр Могильный, Роберт Райхел, Уэйд Беляк и Кен Кли. Между тем, из лазарета вернулся защитник Томаш Каберле, который помог забить Ренбергу. Сам швед стал автором передачи Робертсу, но это лишь подсластило пилюлю "Торонто", который выиграл лишь во второй раз в последних шести матчах.

В других матчах "Оттава" выиграла у "Каролины" - 3:1, а лучшим в ее составе стал Мариан Хосса, отдавший две передачи и забивший сам. Жозе Теодор сделал 22 сэйва в матче с "Филадельфией", где его "Монреаль" выиграл со счетом - 4:1. Ричард Зедник забросил за "Канадиенс" две шайбы в большинстве. "Рейнджерс" выиграли у "Бостона" - 4:1, но не за счет своих миллионеров, а после дубля новичка Карла Кораццини, который забросил свои две первые шайбы в НХЛ.

Две шайбы забросил и Вячеслав Козлов, который привел к победе свою "Атланту" в матче с "Баффало" - 4:1. В Эдмонтоне Томми Сало сделал 16 сэйвов для того, чтобы его команда выиграла у "Далласа" - 3:0. Две шайбы на счету Раффи Торреса. И, наконец, "Лос-Анджелес" довольно легко справился с "Калгари" - 4:1.