Марат Сафин
 
Марат Сафин
Архив NEWSru.com

После матча с финном Яркко Ниеминеном, россиянин Марат Сафин стал объектом журналистских расспросов. Это не стало случайностью, так как Сафин впервые в этом сезоне выиграл у по-настоящему серьезного соперника. Вопросы касались как игры, так и морального состояния россиянина.

Первый вопрос касался разбитой ракетки, которую Сафин в порыве гнева ударил о землю после проигранного сета. "На самом деле у меня болели ноги, да и чувствовал я себя, словно очень уставший бегун. Однако я не думал, что матч может затянуться так надолго. И уж конечно я не ожидал провала в пятом гейме этой партии. Однако я справился с эмоциями и выиграл матч", - сказал Сафин.

Что касается ног российского спортсмена, то на эту тему ему был задан уже следующий вопрос. "Мне довольно тяжело возвращаться после полугодичного отсутствия на кортах. Сейчас я отбегал более двух часов, и ноги естественно болят, потому что это не тренировка. Возвращение физический формы происходит медленно, но все придет с матчами", - отметил Сафин.

Что касается своего соперника, то Сафин выделил Ниеминена, сказав, что для него это едва ли не первая настоящая победа в турнире. "Он хороший игрок и знает как играть с любым соперником. Для меня было очень важно выиграть, и я сделал это в четырех сетах. У него была возможность победить меня, когда Ярко выиграл третью партию. Но я все-таки смог переиграть Яркко, и для меня это главная победа года", - сказал Сафин о сопернике, который пока находится выше него на 48 позиций.