Во второй половине встречи преимущество подопечных Юрия Семина удвоил лучший бомбардир железнодорожников Дмитрий Сычев
 
Во второй половине встречи преимущество подопечных Юрия Семина удвоил лучший бомбардир железнодорожников Дмитрий Сычев
Архив NEWSru.com

Московский "Локомотив", обыграв литовский "Каунас" со счетом 2:0, вышел в финал очередного розыгрыша футбольного Кубка Содружества.

Игра для действующих чемпионов России получилась непростой, отмечает РИА "Новости". В первом тайме литовские футболисты имели реальнейший шанс открыть счет, но перешедший в межсезонье из самарских "Крыльев Советов" голкипер Алексей Поляков отразил пенальти.

До перерыва зрители все же увидели забитый гол - отличился защитник Малхаз Асатиани. Во второй половине встречи преимущество подопечных Юрия Семина удвоил лучший бомбардир железнодорожников Дмитрий Сычев.

За две минуты до конца "Каунас" получил еще одну возможность пробить пенальти, однако Поляков парировал и этот одиннадцатиметровый удар, став тем самым одним из главных героев поединка.

В финале, который состоится в манеже "Динамо" в воскресенье, "Локомотив" сразится с бакинским "Нефтчи", ранее в пятницу выбившим из турнира киевское "Динамо". У клуба из столицы Азербайджана дублем отличился Георгий Адамия, единственный гол киевлян, представленных на турнире далеко не сильнейшим составом, на счету Олега Допилко.

Напомним, что тринадцатый Кубок Содружества, с 1993 года проводящийся в Москве на закрытых аренах, в этот раз проходит по новой формуле. Чемпионы России и Украины - московский "Локомотив" и киевское "Динамо" - начали борьбу с 1/2 финала. Из числа команд остальных 13 бывших республик СССР были отобраны еще два полуфиналиста, причем во второй этап вышли только победители групп.