"Сатурн" выходит из состава футбольной премьер-лиги
 
"Сатурн" выходит из состава футбольной премьер-лиги
ФК «САТУРН»

Подмосковный футбольный клуб "Сатурн" в пятницу направил письмо в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), в котором содержится уведомление о желании выйти из состава этой организации.

Причиной отказа от участия в чемпионате России по футболу послужили известные финансовые проблемы клуба.

"Действительно, письмо к нам поступило. Желание покинуть РФПЛ мотивировано финансовыми проблемами клуба. Рассматриваться этот вопрос будет на общем собрании членов РФПЛ 25 января", - заявил в интервью РИА "Новости" исполнительный директор лиги Сергей Чебан.

Впервые о желании сняться с чемпионата России - 2011/12 "Сатурн" объявил в последний день 2010 года. Затем руководством Московской области были предприняты попытки найти инвестора для клуба из Раменского, однако они не увенчались успехом.

Единственным, кто проявил интерес к приобретению "Сатурна", был литовский бизнесмен Владимир Романов, но долги клуба, которые превышают 1 миллиард рублей, вынудили его отказаться от этой затеи.

Напомним, что финансовые проблемы в "Сатурне" возникли по ходу чемпионата 2010 года. Долгое время футболисты играли без зарплаты и премиальных, но затем, казалось, ситуация начала выправляться. Тем не менее, команда, скорее всего, перестанет существовать, как это случилось год назад с ФК "Москва".