Французы сочли наказание Зидана "нормальным и адекватным"
 
Французы сочли наказание Зидана "нормальным и адекватным"
НТВ

Президент дисциплинарной комиссии Профессиональной французской футбольной лиги Жак Риолаччи охарактеризовал как "нормальное и адекватное" решение Дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций дисквалифицировать Зинедина Зидана на три матча и оштрафовать его на 6 тысяч долларов США.

"Можно даже считать это решение "минимально ущербным", - заявил Риолаччи французской прессе. - В данном случае для Зинедина такое наказание лучше какого-то другого".

Вместе с тем, отметил чиновник, решение ФИФА "не сможет изменить ситуацию в вопросе о нарушениях во время игры". "Практически все футболисты, когда они увлечены игрой на поле, нарушают правила", - констатировал он. - Однако на соревнованиях международного уровня футболисты теперь будут более осторожными".

"Необходимо было вынести решение относительно поведения Зидана, сколь бы теплые чувства мы к нему не испытывали, так как необходимо учитывать, что его проступок видело около миллиарда телезрителей", - сказал Риолаччи.

Дисциплинарный комитет ФИФА, рассмотрев инцидент между Зиданом и итальянцем Марко Матерацци в финале чемпионата мира-2006, постановил дисквалифицировать на три матча и оштрафовать на 6 тысяч долларов французского игрока. Итальянец дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 4 тысячи долларов. Без внимания осталось предложение президента ФИФА Йозефа Блаттера лишить Зидана "Золотого мяча" лучшему футболисту чемпионата мира.