В первый день Уимблдона на корты выйдут 11 россиян
 
В первый день Уимблдона на корты выйдут 11 россиян
Архив NEWSru.com

Сразу 11 представителей России выйдут в понедельник на корты Уимблдона в первый день теннисного турнира - третьего из четырех в серии так называемого "Большого шлема". Среди них трое сыграют в мужском одиночном разряде и восемь - в женском.

Честь выступить на Центральном корте оказана "посеянному" под 31-м номером Михаилу Южному, сообщает ИТАР-ТАСС. Его поединок с хорватом Гораном Иванишевичем начнется после того, как выяснят отношения первая ракетка соревнований швейцарец Роджер Федерер и британец Алекс Богданович (их встреча начнется в 16:00 по московскому времени). Марат Сафин, получивший здесь 19-й номер, сыграет уже поздним вечером с соотечественником Дмитрием Турсуновым.

Победительница предыдущего турнира "Большого шлема" - открытого чемпионата Франции Анастасия Мыскина (2) будет экзаменовать словачку Любомиру Кургайцову (они выйдут также на Центральный корт - после матча Южный - Иванишевич), финалистка Елена Дементьева (6) - чешку Сандру Клейнову, Вера Звонарева (12) - австралийку Саманту Стоцур, а Мария Шарапова (13) - украинку Юлию Бейгельцимер. Елена Бовина (20) сыграет с румынкой Эдиной Галловиц, Вера Душевина - с болгаркой Магдаленой Малеевой (21), Татьяна Панова - с француженкой Эмили Луа, а Мария Кириленко - с американкой Эми Фрэйзер (31).

Всего на Уимблдоне-2004 выступает или выступали 27 россиян ( учетом квалификационных соревнований, парных и смешанного разрядов). Это больше, нежели представителей таких теннисных держав, как Аргентина (24 представителя), Германия (23), Австралия (22). Рекордсменами же являются США (65 участников), Испания и Франция (по 40), Великобритания (31), Италия (30).