Тренер сборной КНДР взял на себя вину за поражение от Португалии
 
Тренер сборной КНДР взял на себя вину за поражение от Португалии
Reuters

Главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чжон Хун после разгромного поражения от Португалии со счетом 0:7 в матче группового этапа чемпионата мира взял вину за проигрыш на себя. А наставник португальской команды Карлуш Кейруш абсолютно доволен игрой своих подопечных.

- Расписание и результаты матчей, положение команд

"Мои игроки сделали в этом матче все, что могли, но мы уступили соперникам тактически и не смогли их остановить, - цитирует специалиста РИА "Новости". - Как тренер, я беру на себя вину за это поражение, потому что я не смог подобрать стратегию на игру для своих футболистов".

По словам наставника северокорейской команды, его подопечные не смогли показать уверенную игру в защите, растерявшись после первого пропущенного гола. "Португальцы действовали более агрессивно. После первого гола мы потеряли баланс между обороной и нападением, мои игроки начали паниковать и были не в состоянии обороняться. В этом была наша слабость. Мы собирались контратаковать, но у нас не получилось сделать это", - объяснил Ким Чжон Хун.

Тренер сборной КНДР отметил, что, несмотря на то, что его команда вскоре покинет турнир, она должна постараться одержать хотя бы одну победу на ЧМ-2010. "Надеюсь, нас поддержат на родине, от нас будут ждать удачного результата в матче с Кот-д'Ивуаром. Мы не смогли достичь своей цели - выхода в 1/8 финала, но нам осталось провести последнюю игру, и мы постараемся настроиться на нее", - заявил он.

Наставник сборной Португалии Карлуш Кейруш, в свою очередь, заявил, что абсолютно доволен игрой своей команды.

"Мы показали прекрасную игру, забили красивые голы, - заявил Кейруш. - Нам нужен был такой матч, который бы мы провели на столь высоком уровне. Теперь наши мотивация и уверенность в себе станут больше".

Наставник португальцев призвал своих подопечных не витать в облаках после убедительной победы. "Результат впечатляющий, но нас ждет еще один матч. Мы пока еще не завоевали никакого трофея. Теперь нужно подумать о выходе в следующий раунд и постараться выиграть следующий поединок с тем же настроем, что и сегодня", - отметил Кейруш.

В третьем матче на групповом этапе сборная Португалии сыграет с Бразилией, уже обеспечившей себе путевку в 1/8 финала мундиаля, а КНДР постарается не проиграть Кот-д'Ивуару.