Сборная Чили прервала рекордную серию швейцарцев и возглавила группу Н
 
Сборная Чили прервала рекордную серию швейцарцев и возглавила группу Н
wcup2010.ru

Сборная Чили одолела национальную команду Швейцарии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу и единолично возглавила квартет Н благодаря единственному голу в исполнении полузащитника московского ЦСКА Марка Гонсалеса.

Расписание и результаты матчей, положение команд

Армеец отличился на 75-й минуте встречи, головой замкнув навес Эстебана Паредеса. Чилийцы владели преимуществом и имели шанс забить еще, но в ряде эпизодов сборную Швейцарии откровенно выручил голкипер Диего Бенальо.

Швейцарцы, сенсационно обыгравшая чемпионов Европы испанцев, большую часть этого матча провели в меньшинстве после весьма спорного удаления на 31-й минуте Валона Бехрами. Арбитр Халил аль-Гамди из Саудовской Аравии в этой игре показал футболистам восемь желтых и одну красную карточку, причем далеко не во всех случаях его решения выглядели оправданными.

Так или иначе, рекордная для чемпионатов мира сухая серия сборной Швейцарии прервалась на отметке в 555 минут. Команда Оттмара Хитцфельда не пропускала в четырех играх предыдущего первенства и в стартовой встрече с Испанией на нынешнем мундиале.

Южноамериканцы выиграли вторую встречу кряду и лидируют в группе H с шестью очками. Швейцарцы остались с тремя и пока идут вторыми. Сборные Испании и Гондураса пока не набрали ни одного очка, их встреча состоится позднее в понедельник. В последнем туре группового турнира сыграют Чили и Испания, Швейцария и Гондурас.