Евгений Малкин признан самым ценным игроком НХЛ по итогам сезона
 
Евгений Малкин признан самым ценным игроком НХЛ по итогам сезона
Reuters

Нападающий "Питтсбурга" россиянин Евгений Малкин признан самым ценным игроком НХЛ по итогам минувшего сезона, сообщается на официальном сайте лиги.

Россиянин стал обладателем "Харт Мемориал Трофи", приза, вручаемого хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате.

Как передает РИА "Новости", об этом было объявлено в ходе церемонии вручения наград лиги, которая прошла в Лас-Вегасе. По итогам голосования он опередил центрфорварда "Тампы-Бэй" Стивена Стэмкоса и голкипера "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрика Лундквиста, признанного лучшим голкипером.

На счету россиянина 109 (50 шайб + 59 передач) очков в нынешнем регулярном первенстве НХЛ. "Пингвины" заняли четвертое место в таблице Восточной конференции и вышли в плей-офф.

Малкин также завоевал "Арт Росс Трофи" (приз, вручаемый лучшему бомбардиру "регулярки") и награду имени Теда Линдсея (лучшему игроку сезона по версии хоккеистов).

"Харт Мемориал Трофи" вручается с 1924 года, и до Малкина его обладателями становились двое россиян - Сергей Федоров в сезоне 1993/94 и дважды Александр Овечкин (2007/08, 2008/09).