Матч группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами Германии Северной Ирландии
 
Матч группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами Германии Северной Ирландии
Reuters

Во вторник по итогам параллельных матчей третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в Марселе и Париже определилась окончательная расстановка сил в квартете под литерой С.

Национальные команды Германии и Польши одержали минимальные победы над североирландцами и украинцами соответственно, сохранив свои лидирующие позиции.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Поляки на марсельском "Велодроме" добились перевеса благодаря результативному удару в дальнюю "девятку" вышедшего на замену хавбека Якуба Блащиковского (54'), после чего отошли назад и удержали преимущество, не позволив "жовто-блакитным" на нынешнем первенстве открыть счет своим голам.

Немцы на Парк-де-Пренс подтвердили свой статус лидера группы. Команда Йоахима Лева обыграла Северную Ирландию 1:0. Гол у чемпионов мира забил ветеран сборной, форвард турецкого "Бешикташа" Марио Гомес (30'). Германия ярко сыграла в атаке, однако реализация голевых моментов оставила много вопросов.

Немцы с семью очками заняли первое место в группе, а забившие на один мяч меньше поляки (7) - второе. Что касается Северной Ирландии (3), то она финишировала третьей и еще располагает теоретическими шансами попасть в 1/8 финала.


Группа С

И
В
Н
П
Мячи
Очки
Германия
3
2
1
0
3-0
7
Польша
3
3
1
0
2-0
7
Сев. Ирландия
3
1
0
2
2-2
3
Украина
3
0
0
3
0-5
0

В 1/8 финала первенства континента выходят по две сильнейшие команды из каждой группы плюс четыре лучшие сборные из числа третьих.

Уже известно, что соперником поляков в плей-офф будут швейцарцы.

Немцы вывели словаков в плей-офф Евро-2016

Победа Германии над Северной Ирландией в третьем туре группового этапа евро-2016 досрочно решила турнирную судьбу представителя Группы В, а именно - сборной Словакии.

Как известно, по результатам группового этапа в плей-офф не попадут лишь две худшие команды из числа сборных, занявших третьи места в своих квартетах. Североирландцы наряду с албанцами из Группы А имеют по 3 очка, тогда как словаки - 4.

Таким образом, обидчики сборной России точно не окажутся среди пары неудачников и гарантированно проходят в плей-офф.

Также можно сделать вывод, что 4 набранных балла для любой третьей команды в оставшихся квартетах станут проходными в 1/8 финала.