Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что покинет свой пост после матча третьего тура чемпионата Европы с поляками
 
Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что покинет свой пост после матча третьего тура чемпионата Европы с поляками
Reuters

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что покинет свой пост после матча третьего тура чемпионата Европы с поляками. Об этом сам специалист заявил в эфире телеканала "Украина".

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

"Да, это будет мой последний матч со сборной Украины. Какой смысл продолжать работу, если не выполняется задача, которая ставится перед тренером?" - цитирует Terrikon.com Фоменко, контракт которого с Федерацией футбола Украины истекает после континентального первенства.

Напомним, что сборная Украины оказалась за бортом плей-офф Евро-2016 после двух сыгранных матчей, в которых подопечные Фоменко проиграли сборным Германии (0:2) и Северной Ирландии (0:2).

Во вторник на стадионе "Велодром" в Марселе команда Украины в заключительном туре встретится со сборной Польши.

Фоменко, возглавлявший украинскую сборную с 2012 года, допустил, что его преемником может стать бывший футболист Андрей Шевченко, входящий в тренерский штаб украинцев на Евро-2016 в качестве ассистента.

"А почему бы и нет? Человек с футбольным опытом, закончил курсы, имеет диплом. Дай бог, чтобы он был таким же тренером, каким был футболистом", - заявил 67-летний специалист.

Кандидатура Шевченко рассматривается как приоритетная, но для ее утверждения нужно не только согласие самого специалиста, но и достаточно длительная процедура согласования с исполкомом ФФУ.