Олимпийский огонь по улицам Петербурга пронесут Аршавин и Валуев
 
Олимпийский огонь по улицам Петербурга пронесут Аршавин и Валуев
Вести

Полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин и экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев примут участие в эстафете Олимпийского огня, которая пройдет по улицам Санкт-Петербурга 5 апреля, сообщает телеканал "Спорт".

"Это мероприятие начнётся в девять часов, - сообщил призёр олимпийских игр по биатлону Владимир Драчёв. - От площади победы пойдём к Исаакиевскому собору, потом - вокруг Петропавловки до Авроры, затем по Литейному мосту обратно на набережную. Факел олимпийского огня будем передавать сначала в Лондон, потом в Пекин. В проносе огня будут участвовать Андрей Аршавин, Николай Валуев и многие другие, кем гордится наш город".

Торжественная церемония зажжения Олимпийского огня, который пройдет 97 тысяч километров через пять континентов, состоится 24 марта в Древней Олимпии.

Напомним, что Санкт-Петербург станет единственным из российских городов, который примет участие в эстафете олимпийского огня. В Европе эта честь будет оказана также Лондону и Парижу. Всего олимпийский огонь посетит 22 города мира.