Бьорндален снова доказал всему миру, что он самый лучший
 
Бьорндален снова доказал всему миру, что он самый лучший
Reuters

Российские биатлонисты осталась без медалей в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира, который в эти дни проходит в норвежском Тронхейме.

А победу при двух промахах на четырех огневых рубежах праздновал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Лидер общего зачета Кубка мира миновал дистанцию (12,5 км) за 33 минуты 36 секунд и еще больше упрочил свою позицию в списке лучших биатлонистов сезона.

Серебряная награда досталась допустившему одну ошибку при стрельбе Симону Эдеру из Австрии, который уступил Бьорндалену почти полминуты. Бронзовый призер гонки поляк Томаш Сикора (он же главный конкурент Оле-Эйнара в споре за хрустальный глобус) с двумя выстрелами в "молоко" уступил австрийцу две десятых секунды.

Россияне проявили себя в гонке скромно и финишировали в следующем порядке: Иван Черезов (4 промаха) - 12-й результат, Максим Чудов (4 выстрела мимо) - 24 показатель, Евгений Устюгов (3 осечки при стрельбе) - 26-я строчка в протоколе, Андрей Маковеев показал 27-й результат, а Максим Максимов 39-й.