Шведские хоккеисты собираются наказать "Зоркий" за обман
 
Шведские хоккеисты собираются наказать "Зоркий" за обман
www.bandynet.ru

Четыре ведущих игрока Швеции вынуждены принимать меры и готовят правовые документы против ХК "Зоркий" (хоккей с мячом). Требование к красногорскому клубу - вернуть не выплаченные по их контрактам деньги.

Все началось в декабре, когда Даниэль Моссберг, Стефан Ерикссон, Улов Энглюнд и Ёран Розендаль получили известие о расторжении действующих соглашений. "Зоркий" мотивировал свое решение неудовлетворительными результатами и финансовым кризисом, затронувший клуб.

Сейчас шведы ищут возможности начать судебный процесс против клуба.

"Мы думаем, что мы должны, что-то сделать, что бы предотвратить подобное в будущем. Они не имеют права относиться к нам так, как они это делают!" - прокомментировал газете Dagens Nyhete ситуацию Ёран Розендаль, который по возвращению домой блистательно завершил сезон в "Сириусе".

По мнению издания, игроки зарабатывали от 1 до 3 миллионов шведских крон за сезон (приблизительный курс шведской кроны по отношению к рублю - 1 к 4). Выплачено же было всего 3 из 7 положенных заработных плат.

Бывшие игроки "Зоркого" надеялись получить помощь в регулировании конфликта от Международной Федерации Бенди (FIB), которая раньше помогала в урегулировании подобных ситуаций. Но, по словам юриста федерации Кристера Мальмстена, тут совершенно другое дело.

"Я понимаю, что игроки чувствуют бессилие, но контракты подписаны в России, а согласно Российскому законодательству, подобные конфликты должны урегулироваться на ее территории. Единственный способ разрешения подобной ситуации является начало процесса именно там. Безусловно, в этом случаи игроки должны заранее все взвесить и реально оценить свои шансы и риски" - передает слова Кристера Мальмстена bandynet.ru.

Стоит добавить, что кадровая политика руководства "Зоркого" последние годы была основана на "скандинавском" варианте, который вызывал немало критики у специалистов русского хоккея. Однако после "отъезда" шведов игра подмосковной команды стала еще бледнее. Клуб, ставивший перед сезоном самые высокие задачи, занял только пятое место в чемпионате России. А теперь, видимо, придется еще и раскошелиться, ведь попрощаться "некрасиво" со скандинавом и русским хоккеистом две большие разницы...