The Mirror выдало кулачные бои на Масленицу за побоище российских фанатов
 
The Mirror выдало кулачные бои на Масленицу за побоище российских фанатов
©РИА Новости / Евгения Новоженина

Британское издание The Mirror выдало кулачные бои во время празднования Масленицы в центре русской культуры "Кремль в Измайлово" за тренировки российских фанатов.

Таблоид опубликовал итоги "шокирующего расследования", согласно которому российские футбольные хулиганы на городских улицах проводят кулачные бои, активно готовясь к нападению на англичан в ходе домашнего чемпионата мира по футболу 2018 года.

Публикация проиллюстрирована фотографиями и видеороликом, на которых, по утверждению автора расследования Энди Лайонса, дерутся члены двух самых "печально известных" фанатских группировок России Landscrona и Uralmash Steel Monsters. Читателям рассказали о том, какие неприятности ждут иностранных болельщиков на ЧМ-2018.

На деле этими "ультрас" оказались участники кулачных боев, проходивших в Измайлово во время гуляний на Масленицу.

Мероприятие состоялось 25 февраля 2017 года в Москве. Кулачные бои и "стенка на стенку" от мастеров стеношного боя стали главным событием праздника.

The Mirror отмечает, что россияне "живут в страхе", опасаясь футбольных хулиганов. Утверждение подкреплено фотографиями испуганных пенсионеров, торгующих на Измайловском рынке.

Напомним, что, что Великобритания проиграла в борьбе за право провести два ближайших чемпионата мира по футболу в 2018-м и 2022 годах и с тех пор активно продвигает свою кандидатуру в качестве замены России или Катару.

В центре культуры "Кремль в Измайлово" позднее во вторник заявили, что материал The Mirror демонстрирует глубокое незнание русских масленичных традиций и преследует желание политизировать праздничные забавы.

"Мы ознакомились со статьей. Она вызывает глубокое недоумение, потому что ее авторы демонстрируют абсолютное незнание наших русских масленичных традиций и какое-то желание политизировать эти масленичные забавы. Естественно, кулачные бои - это постановочные бои. Это традиционное состязание, и никакого отношения к подготовке к нападению или вообще к "фанатству" эта история не имеет", - рассказала агентству РИА Новости пресс-секретарь культурного центра.

Она пояснила, что удары в боях наносятся выше пояса и, соответственно, вреда, "особенно в таком шоу-формате, они не приносят никому".