ВГТРК запускает спортивный канал
 
ВГТРК запускает спортивный канал
Архив NEWSru.com

Первоначально телеканал "Спорт" будет выходить на 25-й дециметровой частоте и распространяться по всей территории России через спутник. Через год программы нового телеканала смогут увидеть большинство жителей России.

Телеканал создается на базе ВГТРК, являющейся членом Европейского вещательного союза, что открывает "Спорту" доступ к самому большому в Европе пакету прав на трансляцию крупнейших соревнований. Кроме того, телеканал "Спорт" в полном объеме будет использовать права на трансляцию, которыми уже обладает ВГТРК: чемпионатов мира и Европы по футболу, легкой атлетики, лыжным гонкам, биатлону, водным видам спорта, гонок "Формула-1" и олимпийских игр, отмечает "Интерфакс".

Кроме того, стало известно, что с каналом создается и спортивный холдинг, куда войдет радиостанция "Маяк-24". Она будет перепрофилирована в спортивно-информационное радио. Интересно, что стратегическим партнером федерального спортивного телеканала станет телеканал "НТВ-плюс Спорт". Генеральным директором телеканала "Спорт" назначен руководитель студии спортивных программ телеканала "Россия" Василий Кикнадзе. В состав топ-менеджеров войдет, в частности, директор спортивных каналов "НТВ-плюс" Алексей Бурков.

Осталось добавить, что учредителями нового канала стали ВГТРК, Госкомспорт РФ в лице общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия", правительство Москвы в лице Департамента имущественных отношений и специально созданное для реализации данного проекта некоммерческое партнерство "Росмедиаком", в состав которого вошли Внешэкономбанк, Сбербанк РФ и ВГТРК.