Американцы определились с составом на Кубок мира
 
Американцы определились с составом на Кубок мира
Архив NEWSru.com

Главный тренер сборной США Рон Уилсон объявил список игроков, который намерен привлечь для выступления на Кубке мира по хоккею, который стартует в августе этого года. В заявку вошли 13 хоккеистов, под руководством того же Уилсона защищавших цвета звездно-полосатого флага на победном для американцев и единственном в истории Кубке мира-96.

Состав сборной США:

Вратари
Роберт Эш
Тай Конклин
Рик Дипьетро

Защитники:
Брайан Лич
Дэриан Хэтчер
Крис Челиос
Мэтью Шнайдер
Аарон Миллер
Брайан Рафалски
Кен Кли
Джордан Леопольд

Нападающие
Бретт Халл
Даг Уэйт
Кейт Ткачук
Тони Амонте
Майк Модано
Брайан Смолински
Билл Герин
Стив Коновальчук
Брайан Ролстон
Джейсон Блэйк
Джефф Хэлперн
Крэйг Конрой
Джереми Реник
Крис Друри
Джэми Лангенбрюннер

Напомним, что турнир пройдет с 30 августа по 14 сентября 2004 года в шести странах. Восемь команд-участниц будут разделены на две группы. Россияне попали в так называемую Североамериканскую группу, матчи которой пройдут в Монреале, Торонто и Сент-Поле. Европейскую группу составили команды Чехии, Швеции, Финляндии и Германии, который сыграют в Хельсинки, Стокгольме, Праге и Кельне. На первом этапе команды сыграют между собой в один круг, а затем начнутся игры по системе плей-офф. Финал состоится 14 сентября в Торонто.

Первый матч на Кубке мира россиянам предстоит провести 2 сентября именно против команды США. Двумя днями позже наши хоккеисты встретятся со сборной Канады, а в последнем матче первого этапа 5 сентября им будут противостоять словаки.

Кубок Мира-2004 может стать последним турниром, в котором примут участие игроки НХЛ. На следующий день после его завершения истекает срок действия коллективного соглашения между Лигой и Ассоциаций игроков.