Рой Джонс и Денис Лебедев в субботу проведут бой в Москве
 
Рой Джонс и Денис Лебедев в субботу проведут бой в Москве
Russia Today

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях, экс-абсолютный чемпион мира в весе до 79,38 кг, легендарный американский боксер-профессионал Рой Джонс проведет в субботу в Москве бой с занимающим первое место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации (WBO) россиянином Денисом Лебедевым.

12-раундовый рейтинговый поединок весовой категории до 90,72 кг состоится на арене "Динамо" в Крылатском. Ориентировочное время начала боя - 19:30 мск.

Предстоящее событие станет самым значительным в российском профессиональном боксе за последние несколько лет. Джонс будет вторым одним из самых известных боксеров планеты после экс-абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе соотечественника Эвандера Холифилда, согласившимся выступить в российской столице. По неофициальным сведениям, гонорар Джонса составит около 500 тыс долларов.

Знаменитый боксер уже близок к окончанию карьеры, но напоследок ставит целью завоевать пояс чемпиона мира в категории 90,72 кг. Однако результаты его в последнее время пошли на спад - в последних пяти поединках он потерпел три поражения, причем в двух последних и один из них нокаутом в первом раунде. В предыдущем поединке 42-летний Джонс умудрился проиграть превосходящему ему по возрасту сопернику - 46-летнему соотечественнику Бернарду Хопкинсу. Однако организаторы боя уверяют, что в предыдущих двух боях Джонс находился не в лучших условиях и был вынужден форсировать подготовку. Сейчас же оба спортсмена находятся в равном положении и готовы показать свои лучшие качества.

31-летний Лебедев моложе, амбициознее и горит желанием доказать несправедливость поражения в последнем поединке за звание чемпиона мира WBO немцу Марко Хуку. Кроме того, он выступает дома, и на ринге у него будет заметное преимущество в эмоциональном, физическом и психологическом плане.

Если Лебедев во время подготовки устранил свой недостаток в прямолинейности, о чем говорил перед боем Джонс, и если тренеру Константину Цзю удалось его разозлить, о чем говорил сам наставник, тогда россиянин должен выигрывать. Учитывая, что он обладает сильным ударом и 8 подряд победных поединков до поражения Хуку завершил нокаутами, бой может не продлиться все 12 раундов, отмечает ИТАР-ТАСС.